C'est dimanche! Que diriez-vous d'une bonne tarte aux poires maison?

Hummm!!!!!

Pour commencer il faut choisir de belles poires:

 

001

 

004

 

Les examiner sous toutes les coutures... Certaines pourraient être piquées!

 

008

 

  • Foncer un moule à tarte (avec un rouleau de pâte feuilletée, ça le fera bien)
  • Préparer une frangipane: mélanger 2 oeufs, 100 grammes de sucre, 100 grammes d'amandes en poudre et 50 grammes de beurre
  • Verser sur la pâte
  • Disposer les poires en rosace (coupées en 2, pelées, épépinées et émincées) en les enfonçant légèrement dans la crème
  • Saupoudrer les demi-poires de sucre

006

  • Enfourner 30 minutes à 180°
  • Vous pouvez saupoudrer de sucre glace, ou étaler au pinceau de la gelée de coings réchauffée au micro-ondes... ou la laisser telle quelle!

 

 007

Humm! ça sent bon!!!

Si vous devez la transporter... glissez la dans un joli sac porte-tarte!

 

017

 

Avec un p'tit mot imprimé au papier transfert... Celui là exprime un peu de fierté!

D'autres expressions sont prévues pour d'autres modèles...

 

009 

 

Vous aimez aussi les poires "piquées"???!!!.... allez voir ICI, chez Samplers and Santas,

La grille, le gabarit et le pas à pas y sont offerts!

 

003 

 

Merci de vos visites et petits mots!

 

Copyright H315V9